Unik, Captcha Di Website Ristekdikti Ini Akan Membuat Otakmu Berpikir Keras

Unik, Captcha Di Website Ristekdikti Ini Akan Membuat Otakmu Berpikir Keras

4375
0
SHARE

Apa yang biasa kamu lihat kenapa diminta memasukkan captcha atau kode ketika login di suatu website? Memasukkan teks? atau disuruh menebak gambar?

Yups, itu hal yang biasa. Namun apa yang disuguhkan website kemenristekdikti ini akan membuat dahimu sedikit berkerut. Wajar saja, untuk dapat login ke dalam sistem, website yang beralamat di tkt.ristekdikti.go.id itu meminta captcha berupa operasi perhitungan matematika.

Dan yang lebih unik adalah, itu bukan sekedar operasi biasa. Tetapi perhitungan yang cukup rumit dimana kamu harus menetukan nilai ‘X’ berdasarkan soal yang diberikan. Penasaran seperti apa soalnya? Yuk simak kumpulan captcha website.

1. Konsepnya simpel, tapi bikin bingung kalo udah lama nggak ngitung.

3

2. Ini diselesaikan dengan subtitusi ya…

9

3. Sama, ini juga diselesaikan dengan subtitusi.

4

4. Bangun tidur buka ini, dijamain mata langsung melek.

2

5. Ini tidak terlalu susah, tetapi angka yang digunakan cukup menguras waktu.

6

6. Nyerah ya ngerjainnya?

7

7. Kalo yang ini, akar dan kuadratnya dihilangin yak.

5

8. Aduh angkanya makin gede aja, pusing yak?

8

Gimana dengan captcha-nya? Bikin pusing? Tapi dengan begini secara tidak langsung juga mengasah kemampuan otak dan mengasah kemampuan berfikir si user. Keren idenya.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY