6 Cara Berkenalan Via Tinder!

6 Cara Berkenalan Via Tinder!

4400
0
SHARE

Kalian pasti sudah tidak asing lagi kan dengan aplikasi yang satu ini ? Yups benar sekali Tinder merupakan salah satu apps cari jodoh yang banyak dipakai di kalangan anak muda indonesia, atau jangan jangan kalian juga salah satu penggunanya ?

Nah berikut ini kami bakalan ngasih beberapa tips untuk berkenalan atau memulai percakapan via tinder. sebelum itu pastikan dulu foto profile kalian yang alay sudah di perbaiki dan hindari kata-kata di bio yang menunjukkan kalian jomblo ngenes, lol

berikut adalah tipsnya :

1. Pastikan kalian sudah menemukan matchnya

tindersuperlike

Ini hal yang fudamental ya guys. Tentukan dulu siapa yang mau kalian ajak kenalan. Karena jika tidak… yah mau chat siapa? Lol

2. Mulai dengan sapaan ringan.

percakapan-ringan
Ucapkan haloo.. haiii…  beserta nama pasangan match kalian. Tidak perlu nama lengkap, cukup nama panggilan saja, boleh di tambahkan emoticon sesuai kebutuhan, karena alamiahnya setiap cewek suka cowok yang ramah.

3. Hindari kata elo, lu, lo, gw , gueh , gue , w

as
Jangan sesekali menggunakan sapaan di atas saat memulai percakapan kecuali kalian orang jakarte asli karena cewek lebih nyaman dengan aku kamu dan itu terdengar lebih sopan.

4. Tanyakan tentang kesibukan dia

4
Ex :
eh Lia kamu semester berapa ? atau jangan jangan udah kerja?

Atau kamu juga bisa tanyakan umur nya karena tampilan umur di tinder sering tidak singkron dengan umur asli pengguna, biar kalian juga nggak terjebak.. Lol
Ex:
“Btw Lia itu umur kamu beneran segitu ? dari fotonya nggak keliatan deh, kayak masih 17an”

(kecuali umur ceweknya masih 17 tahun, maka… hindarilah demi kebaikan agan agan sekalian)

5. Jangan terlalu terburu-buru atau terlalu nge-“gas”

omongan-santai
Cewek bakalan gak nyaman. Cobalah untuk memulai percakapan tentang hal-hal sekitar yang terjadi di kota kalian.

Ex: Banjir, demo , tempat wisata, tempat makan, film bagus, tokoh idola, hobby, dan kegiatan sehari-hari

6. Minta kontak personal

tukar-nomor
Nah ini adalah tahap paling dari tinder, yaitu tahap dimana kalian bakalan minta untuk ngobrol di media chat personalnya seperti line, whatsapp maupun bbm.

Jika kalian harus memilih, maka pilihlah untuk meminta kontak whatsappnya. kenapa? Karena secara otomatis kalian juga bakalan ngedapetin nomer HPnya dan itu bisa kalian pakai untuk menelpon si doi nantinya. Line juga cukup bagus karena memiliki banyak stiker yang menarik. BBM? Tidak terlalu direkomendasikan karena sudah cukup jarang digunakan saat ini. Namun jika kalian cuma punya ini, tidak ada salahnya untuk meminta pin BBMnya.

Kalian bisa memulainya seperti ini :

Kamu : eh tinder aku chat nya suka error nih, kamu ada (line/wa) gak biar aku add.

Kamu : eh kamu ada (line/wa) gak ? di tinder emot nya dikit gak seru.

Kamu : eh kita pindah ke (line/wa) yuk, mana ID kamu sinih aku add.

Nah itulah tips-tips berkenalan via tinder dari kita, semoga kalian segera menemukan match idamannya, dan selalu ingat bagi para pemula tinder untuk selalu sopan dan ramah terhadap match kalian apapun yang terjadi.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY